곧 가격이 올라요 총 300강 무제한 수강 ALL 프리패스 최저가 혜택 받기
이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

왕초보반 후기 입니다.

강의명 :

첨부파일 :

왕초보반을 끝마친지 벌써 두달이나 되었습니다.

저는 유튜브를 통해 이상스쿨을 먼저 알게 되었고 수업의 질이 좋고 진행도 흥미롭게 느껴져서 환급반을 시작하게 되었습니다.

코시국으로 인해 직장을 그만두고 집에만 울적하게 있던 찰나 알차게 시간을 보낼 이유가 생겼다고나 할까요.

버스정류장에서 학생들이 '나는 삼성전자 주식샀다' 라며 서로 이야기 하는 모습을 보니 이제는 어른들만의 문화는 아니라는 생각이 들었습니다.

요즘은 아기 때부터 선물이나 용돈으로 주식을 사준다는 이야기도 있네요.  

사실 저는 주식에 '주'자도 모르는 사람이고 제테크라는 것은 적금 빼고 해 본적이 없었습니다.

그러나 요즘은 적금으로는 수익을 전혀 기대 할 수 없으니 여유돈으로 제테크 한 번 해보자~ 라는 생각으로 임하고 있습니다.

환급반이라는 좋은 상품이 있어서 큰 부담 없이 배우고 있구요~

강의도 재미있어서 시간 가는 줄 모르고 들어요. 또 좋은 점이 꼭 주식으로 성공하려는 마음이 아니더라도

경제의 흐름과 알지 못했던 상식들까지 알 수 있어서 정말 좋았던 것 같습니다