곧 가격이 올라요 총 300강 무제한 수강 ALL 프리패스 최저가 혜택 받기
이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

3일만에 수강완료했습니다

강의명 : 강의명

첨부파일 :

사실 이미 유튜브를 통해 귓동냥으로 배운 내용이 많고. 주식을 시작한지 5개월 주린이로써 나름 책과 무료영상으로 공부는 해왔던지라 아는 내용이 꽤있었어요... 라고 믿었습니다..ㅋㅋ

(왕초보를 끝내고 2개월이 지나 이제 고급까지 거의 다 끝내고 있고 나름 거래를 통해 수익과 손해를 맛본 저는 지금 생각으로는 투공을 수강하기 전엔 정말 전무의 지식이었다는 것을 지금은 압니다.)

하지만 그동안 대충 남의 얘기 듣고 종목 선정하고 또 대충 갈아타고 하면서 수익이 나도 내돈이.아닌거같고 돈을 잃으면 그건 또 속상해서 늘 답답했거든요.
책추천을 받아보면 너무나 원론적인책들이 많아서 막막하고 금리를 공부해야하나, 경제를봐야하나, 무작정 굴려봐야하나 등등 생각하며 두서없이 책을몇권읽고 투자하고..그러던중 우연히 유튜브에서 변원규강사님을 만났습니다

광장히 체계적이셨어요. 알아듣기도 쉽구요. 모르던 용어, 그동안 머릿 속에서 산발적으로 떠돌던 지식들이 제자리를 잡는 느낌이었습니다 과거의 기록을 표시해 놓은 차트를 통해 미래를 어찌 알겠냐고 생각하며 흘려넘기던 저는 차트가 얼마나 중요한지, 그 한 장의 그림 속에 얼마나 큰 정보가 존재하는지를 깨달았습니다. 그래서 유튜브만 열심히 들어도 충분하겠다 라고 생각했는데 어느새 투공을 수강하게 되었네요.

막상 들어보니 강의는 유튜브보다 훨씬 좋습니다^^ 유튜브 볼 때는 내가 뭐 이런 것 까지 알 필요가 있나? 싶던 것 들도 배우면서 꼭 필요하다는 생각이 들고 사람들의 심리에 대한 분석까지 들으며 차트를 보는 재미를 느꼈습니다. 물론 공부의 의지도 활활입니다. ^^