곧 가격이 올라요 총 300강 무제한 수강 ALL 프리패스 최저가 혜택 받기
이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

중요한 요점만 귀에 쏙쏙 들어오게 잘 설명해주시네요.

강의명 : [왕초보] 왕초보 탈출을 부탁해 (5월 개정강의)

첨부파일 :

<주식 시장 탄생 이유>

세계최초 - 네덜란드의 동인도 회사 (1602년)

비용분담, 위험분산, 책임한정

주식시장의 역할

발행자 (주식회사) - 투자자

자금의 수요와 공급연결

자금 조달을 손쉽게 하기 위해서 

투자자 : 소액투자가능, 배당 / 시세차익

<투자 VS 투기>

투자 - 생산활동과 관련되는 자본을 투입하는 것 (시간과 노력)

투기 - 생산활동과 관계없이 오직 이익을 추구할 목적으로 기회를 노리고 운이나 정보로 실물 자산이나 금융자산을 구입하는 행위

주식시장의 존재 이유 

: 회사의 주인이 되는 것, 투자할 회사에 대해 누구보다 잘 알아야 한다.

<버려야 할 자세>

짝사랑, 물타기

추천하는 종목 매수

(* 한시간 전에 이상투자에서 전화 왔었어요. 종목 추천 받아보지 않겠냐고요. 제가 신청했다더군요? 저는 그런 체크 하지 않았거든요.

이상스쿨에 대한 신뢰도가 떨어졌습니다. 이 부분은 개선해야될 것 같습니다. )

<투자자가 됩시다>

많이 알아야 분석을 잘한다.

나 자신을 알아야 한다.

원칙을 세우자. 

(* 원칙, 나 자신을 알아야 한다) - 가장 중요한 내용 같습니다. 좀 더 시간을 할애해서 구체적으로 심도깊게 말씀해주셨으면 더 좋았을 것 같아요. 

너무 당연한 말이라고 해야 될까요? 누구나 알고있는 내용이라서 대충 흘려들을 사람들이 대부분일 거란 생각이 드네요. 아마도 스스로 깨달아야 되겠지요.)

<이것만은 명심하자>

분석은 틀릴 수 있다 *워렌버핏도 깡통찰 수 있다.

예측보다 중요한 것이 대응이다. (이 산이 아닌가보다, 할 때는 과감하게 손절)

떠날 때는 미련없이 주식에서 미련은 절대 금물이다.

강의 잘봤습니다.