곧 가격이 올라요 총 300강 무제한 수강 ALL 프리패스 최저가 혜택 받기
이용약관 보기
개인정보 보기

수강후기

주식 독학6개월...이상스쿨 덕에 6개월치 1주만에 이해완료했습니다!!!

강의명 : [왕초보] 왕초보 탈출을 부탁해 (5월 개정강의)

첨부파일 :

저는 주식 입문한지 6개월 된 주린이 입니다. 주식공부는 학원을 다닐 수 도 없고 혼자서 해봐야 겠다는 생각으로 주식책을 산지 6개월이 되었지만, 경제문맹인 제가 이해하기에 글은 한계가 있더라구요,,,(물론 제머리가 나쁜탓 + 게으름 ㅠㅠ 때문도 있겠지만요..) 중간중간 어려운 말이 나오면 인터넷을 뒤적거리고 그러다가 지쳐서 지루해지고 진도가 전혀 나가질 않았습니다ㅠㅠ 이대로 포기 할 수 없다!! 싶어서 찾아보다가 이상스쿨을 만나게 되었습니다. 유투브 알고리즘으로 종종 동영상이 뜬 것은 보았는데 이렇게 까지 세부적으로 강의가 있는줄은 몰랐네요, 알았으면 진작 하는건데ㅠㅠ 이상스쿨 강의는 일단 정말 왕!!초보도 알기 쉽게 세부적으로 나누어져있고 강의 시간이 길지않아서 너무 좋았습니다. 강의시간이 30분 40분 이였다면 아마 전 3일하고 반포기...였을것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 강의가 짧은데도 불구하고 핵심만 쏙쏙들어있으니 빨리 다음 강의를 듣고싶고 그다음 내용이 궁금하더라구요!! 강의가 10분 정도니까 다시 복습하기도 너무 좋았습니다♡ 또 일주일에 5일 이상만 출석을 하면 되니까 먼가 강박? 불안함이 없고 편안한 마음으로 수강할 수 있었습니다!! 혼자 독학할땐 이해가 안되었던 부분들이 강의를 듣고 나니 그재서야 이해가 가더라구요...! 책만 들여다 보고 있을 땐 내가 올바르게 이해하고 있는건가 긴가민가 했었지만, 역시 여러가지 예시들과 꿀팁들도 알려주셔서 쉽고 재미있게 공부할 수 있었습니다